组织部
您当前的位置: 网站首页 > 党建风采 > 正文 党建风采

加强基层党组织建设 打通联系服务群众“最后一公里”

发布者:组织部    发布时间:2020-09-08 13:45:31     浏览:

831日,河北民族师范学院举办2020年基层党支部书记培训班,旨在加强基层党组织建设,发挥基层党支部战斗堡垒作用,打通联系服务群众最后一公里。党委书记苏国安做开班讲话,党委常委、副校长张淑玲对学校基层组织工作进行部署。

各二级学院党支部书记、机关直属党支部书记、基层党支部书记、专职组织员及部分支部委员参加培训。

苏国安在讲话中回顾了学校在第二次党代会以后各项事业发展取得的突出成绩,对加强基层党组织建设,打通联系服务群众最后一公里提出具体要求。一是强化理论武装,科学理论学起来;二是落实管党治党责任,党务干部挺起来;三是严肃党内政治生活,党内生活严起来;四是提高执行力,党员干部动起来。他强调,要以党建为引领,凝聚发展共识,打造风清气正的政治生态环境,形成干事创业良好氛围,奋力夺取疫情防控和实现学校高质量发展目标双胜利。

AE88

苏国安做重要讲话

张淑玲深入剖析了学校基层党组织建设短板和弱项,从政治建设、组织设置、班子队伍建设、组织生活、党员教育管理、阵地建设、督导考核、档案管理等八个方面,对学校基层党组织规范标准化建设做具体部署。

B175

张淑玲对学校基层组织工作进行部署

组织部张佰儒、李兆军、孙克健分别做《基层党组织规范化建设》《中国共产党支部条例》《发展党员流程和党员教育管理》等专题辅导。

http://www.hbun.edu.cn/__local/A/3F/43/F7F36B50078F3881434E1ED9541_76102F42_FB0A.jpeg

                                                                                                                                          (党委组织部)