招生咨询
您当前的位置: 网站首页 > 网站公告 > 正文 网站公告

2020级新生报到须知

发布者:    发布时间:2020-08-29 08:27:25     浏览:

一、时间安排

2020级新生报到时间为2020914日—915日。根据上级文件精神,请全体学生严格按规定时间报到,不得提前报到。

  1. 报到要求

    (一)身体要求

    1.对与确诊和疑似病例密切接触正在处于隔离或医学观察期间的学生待期限结束后,无异常,可以报到。

    2.来自中高风险地区的学生,暂不报到。

    3.报到途中需在高风险地区中转的,暂不报到。

    4.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者,暂不报到。

    5.有发热、咳嗽、腹泻等症状的学生,暂不报到,待治疗无症状并报经学校批准后,持核酸检测阴性证明报到。

    6.所有学生报到前十四天内要进行健康监测和核酸检测,持14天健康检测表(附件1,无异常情况下,可以正常报到,不能提供相关情况者一律不准报到。如有发热症状的继续治疗、观察,待痊愈后方可报到,坚决避免交叉感染)以及核酸检测证明(阴性)才能报到。除建档立卡学生持票据可以报销外,其余学生均自己承担费用。报到前不要到中高风险地区旅行,应尽量减少聚会,减少到复杂场所活动。

    7.学生必须对自身健康状况和旅居、接触史进行诚信申报。对不配合或瞒报的学生,将予以严肃处理。

    (二)注意事项

    1.报到途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

    2.在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

    3.如报到途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

    4.做好个人防护,减少在外的停留时间,避开密集人群。与人接触保持 1 米以上距离,避免在公共场所长时间停留。并做好相应记录(航班、车次及座舱座位号),沿途保管好个人物品并注意饮食卫生(少吃生冷不洁食物)争取以最短的时间到校。

    5.自驾车报到需要服从学校指挥,陪同人员不得进入学校。

    6.报到当天,即202091415日,承德市火车站设有接站点。乘坐公交车29路也可直接到达学校正门,出租车大约25元。

    三、报到流程

    学校正门广场设身份核验点,出示录取通知书、核酸检测阴性证明、手机出示健康码核验。核验后按专用通道到正门入口经安全工作处工作人员测温合格后步行进入校门。如有体温异常学生到医疗卫生中心所设的复验点进行体温复检,复检合格进入学校,复检不合格由医疗卫生人员送至隔离点隔离观察。所有学生由学校正门进入学校,陪同人员一律不得进入学校。

    学生进入学校后先到所在学院报到处报到,上交14天健康监测表、(阴性)核酸检测证明、承诺书。

     

     

    河北民族师范学院

    2020828

附件: