学报编辑部和文传学院联合举办学术讲座

作者: 时间:2021-12-01 点击数:

12月1日下午,学报编辑部和文传学院联合邀请承德市社科联党组书记、主席、一级调研员王景山作了题为《人文社科类课题选题与写作指导》的学术讲座。王主席的讲座包括五部分:一是明确了关于人文与社科、人文学科、人文社科等几个概念;二是社会科学的重要性;三是关于社会科学发展研究课题的组织及申报、课题评审和管理以及承德市社会科学优秀成果奖评选等相关事宜;四是关于课题选题类型、选题原则和如何做到科学有效地选题;五是关于课题撰写与文章写作应注意的问题。王主席还与大家分享了近年来承德市社科联报批的部分优秀研究课题案例。

讲座既高屋建瓴又深接地气,全体与会老师普遍认为受益匪浅,使自己具体明晰了人文社科类课题的申报程序、有效选题、课题研究方法、文章写作、优秀成果奖评选等环节,是一次难得的学术讲座。