欢迎访问图书馆!

图书馆图书超期管理办法


为了促进校园文化建设,营造良好的读书氛围,鼓励师生“多读书,读好书”,让更多的读者可以享用到图书馆的图书资源。图书馆对图书超期管理办法进行了修改。

新管理办法旨在提醒读者及时还书,唤回更多滞留在读者手中的图书,加快馆藏图书的流转率,提高图书的利用率,保证馆藏资源的完整性。

一、积分计划:超期15天以内实施,根据具体操作标准,可用积分抵销超期时间。(积分获取方式见附表)

二、最强大脑:超期1630天实施,做50道有关图书借阅规则的试题,或累计“12小时馆员体验”合格者可抵销超期时间。

三、勇气与智慧:超期31天以上实施,完成累计“48小时馆员体验”合格者可抵销超期时间。

读者应在规定期限内还书(文学类图书I30天借期,非文学类图书60天借期),以方便他人利用。超过规定期限还书需用积分抵销系统超期记录。每册图书超期一天需要4积分抵销。

读者应在寒、暑假假期内归还的图书,可在开学后2周内还清。超过2周未还按超期连续计算处理。读者应在“五一”“十一”等长假内归还的图书,可在假后3天内归还,超过3天未还按超期连续计算处理。

注:本暂行办法不适用违章处理与图书赔偿

积分获取方式

版权所有:河北民族师范学院图书馆     意见反馈

您是第位访客