机关党委
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

苏国安在 “两优一先”七一表彰大会上强调:高起点谋事、高标准干事、高质量成事

发布者:丁国军 白薇    发布时间:2021-06-24 07:18:47     浏览:

历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。6月22日下午,河北民族师范学院召开2021年“两优一先”七一表彰大会,庆祝中国共产党百年华诞。会上,对布莉华等126名优秀共产党员,周长会等13名优秀党务工作者,旅游与航空服务学院党总支等13个先进基层党组织进行表彰。

党委书记苏国安做重要讲话,党委副书记、校长杨宏主持会议,副校长张淑玲宣读表彰决定,校领导纪哲慧、李国明、李克军出席会议并为受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁奖。

“两优一先”七一表彰大会在全体起立奏唱庄严的国歌声中开始,苏国安在讲话中回顾了中国共产党百年光辉历史,回顾了学校的发展历程。他指出,近年来,河北民族师范学院党委坚决落实党中央、省委重大决策部署,带领广大师生员工,坚守为党育人、为国育才初心使命,抢抓发展机遇,勇于担当尽责,锐意开拓创新,奋力攻坚克难,学校各项事业取得高质量快速发展。经受住了考验,取得了疫情防控和学校高质量发展目标双胜利;有效化解了长期困扰学校发展的债务危机和安全隐患;推进人员总量管理工作,解决了287名人事代理人员身份待遇问题,稳定了教师队伍;硕士学位建设单位申报成功;获批“河北省普通高校(本科)教师教学发展示范中心”;获批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心;获批河北省文化旅游大数据技术创新技术中心;获批河北省创业大学;承担国家级课题1项,省部级课题16项,重大横向课题15项;高质量完成河北省转型试点高校验收工作和教育部2个师范专业的认证工作。

苏国安希望受表彰的个人和组织,一定要珍惜荣誉,正视成绩,始终保持谦虚谨慎,不骄不躁的优良作风;始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精神状态,扎实工作,积极进取,在各自的工作岗位上再接再厉、再立新功。同时号召各广大党员、党务工作者和基层党组织要以受到表彰的个人和组织为榜样,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。他强调,各级党组织和个人要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高起点谋事,高标准干事、高质量成事,全面贯彻落实党的教育方针,扎实开展党史学习教育,贯彻落实新时代党的组织路线,全面落实巡视要求,全力做好问题整改“后半篇文章”。落实“立德树人”根本任务,加快高水平应用型民族师范大学建设步伐,以实际行动为党旗增光添彩!

各二级学院党总支书记,各职能部门负责人,受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织参加会议。表彰大会在国际歌雄浑的旋律中结束。

15A16

苏国安、杨宏为先进基层党组织颁奖

15120

张淑玲、纪哲慧为优秀党务工作者颁奖

14EB3

李国明、李克军为优秀共产党员代表颁奖